概要

相关组织

日本慢性期医疗协会 会长致词

 医学是以拯救宝贵生命为宗旨,随着医学的发展,人们的平均寿命得以延长,长寿已经不是梦想,可是因为寿命得以延长日本快速的进入了高龄化社会,2025年日本平均年死亡人数将是现在的1.5倍,与此相关的住院患者的人数将是现在的3倍以上,即使这样政府也没有要增设医院增加病床的政策。因此,因为急性疾病而住院的天数将被缩小,这样医院也就变成了慢性病医院。

 在慢性病医院已经开始进行改革,就是慢性病患者在进行必要的紧急治疗后,在治疗内容90%以医疗看护为主时,就要转移到另外一个地方继续治疗从而实现,因病住院,适时治疗,早期康复,尽早出院,这样的医院职业原则。

 在亚洲,韩国,中国,包括台湾都会和日本一样进入高龄社会,局势严重,日本作为亚洲各国的先头摆在我们面前的诸多问题必须解决,我们提出「没有优质的慢性医疗体系就不会有日本的先进医疗」的口号,我们会从日本呼吁全世界一起来开拓慢性期医疗事业。

 

日本慢性期医疗协会 会长 武久 洋三

 

韩国慢性期医疗协会 会长致词

 少子高龄化不仅是世界第一长寿国日本的社会问题而是先进国家共同特有的社会问题.作为「世界经济发展中心」而速发展的亚洲各国,也同样存在少子高龄化的现象.根据专家预测,东南亚会史无前列的快速地迈向高龄化社会.

 伴随着高龄化社会的发展会对医疗的需要增强.我们要改变以往的以单一治疗为目的态度应该向医疗与看护康复相结合的方向发展。

 这样做的重要性不只是给高龄者独立生活提供医疗支持,而是在亚洲共同面临的少子高龄这样一个严重的课题的前题下各国能联起手来共同对良性慢性疾病医疗的发展给于足够的重视才是我们的最终目的。

 在这里,为了实现「先进性慢性期医疗」,本协会以高龄者自主生活为基础摸索着新的国际性组织体系,把亚洲地区的高龄者医疗,看护,建立相关制度等作为共同的课题,通过具体明确总括性的讨论,一起找到解决的方法。

 还有怎样加强不同领域的合作,以及各国之间的提携等重大议题希望有致力于发展先进慢性医疗的国家一起通过更深层的讨论,共同描绘超越过境的先进慢性期医疗网络蓝图、实现先进慢性疾病无国境这一壮大梦想。

 

韩国慢性期医疗协会 会长 金德镇

 

中国慢性病医疗协会 会长致词

 随着中国经济的高速发展,人民物质生活水平的不断提高,中国民众从之前的追求平均寿命转而开始追求健康寿命以及更高的生活质量,慢性病医疗正在受到广泛的关注。
 中国是世界上人口最多的国家,同时也是老年人口最多的国家。人口老龄化发展速度之快,老年人口规模之大,在世界人口发展史上也是空前的。然而,寿命的延长并不一定能带来高质量的老年生活,高龄老人的快速增长,将产生老年人口总体健康水平下降、老年慢性病的增加,需要家庭和社会照料的老人大量增加。在这样的大背景下,慢性病医疗及康复专业在中国的发展尤为迅速,同时政府对康复养老的补贴正在提高。
 目前,中国医院的增长主要由民营资本助推,这会带来更多的活力和更高的效率。更大的市场需求和更强劲的民营资本投入一定会给中国慢性病医疗带来较大的促进。
 中国此次成立慢性病医疗协会,并加有幸加入亚洲慢病协会,希望能与日本、韩国等各国深入交流慢性病医疗的相关课题,推动中国乃至亚洲慢性病医疗的发展。

韩国慢性期医疗协会 会长 金德镇